Das Brennhandwerk

Mit unserer modernen Brennerei und der Herstellung feiner Obstbrände hat sich Fritz Lösch einen Traum erfüllt!

Aus unseren verschiedenen Obstsorten stellen wir in unserer Hofbrennerei edle Brände her, bei denen sämtliche verwendete Rohstoffe aus eigener Erzeugung stammen.

Wenn unser Obst die Vollreife erlangt hat und dadurch besonders schmackhaft ist, wird es geerntet, um daraus so schonend wie möglich eine Obstmaische herzustellen. Diese lassen wir dann in unserem Gewölbekeller vergären. In unserer modernen Brennereianlage wird die Maische zu unseren feinen Destillaten weiterverarbeitet – unter den Augen von Fritz Lösch, der sich dieser Aufgabe mit viel Geduld und Hingabe verschrieben hat.

Und das mit viel Erfolg! Alle zwei Jahre nehmen wir an der Landesprämierung Nord-Württemberg teil und konnten schon viele Medaillen für unsere hochwertigen Brände gewinnen.

Selbstverständlich können Sie alle unsere Brände in unserer Winzerstube verkosten oder in schlanken 0,5 l-Flaschen für Zuhause oder als Geschenk – unsere Löschs Zwerge mit 0,2 l – erwerben. Ein ganz besonderes Erlebnis ist es aber, dem Chef persönlich beim Brennvorgang über die Schulter zu schauen!

Lassen Sie sich in die Geheimnisse der Brennkunst entführen und entdecken Sie unsere hauseigene Brennerei. Auch in der Gruppe ist dies ein ganz besonderes Event, in dem man einiges lernt und natürlich am Ende auch unsere leckeren Liköre und Schnäpse versuchen kann! Sprechen Sie uns einfach an!

Wie alles begann …

 

Mit dem Obstbau hat bei uns alles begonnen. Mit viel Leidenschaft und Eifer hat Fritz Lösch die ersten eigenen Apfelbaumreihen gepflanzt. Mittlerweile sind einige Fruchtsorten hinzugekommen und wir betreiben den Obstbau professionell. Zudem ist unsere Obstproduktion nach europäischen Richtlinien zertifiziert! So bauen wir auch Birnen, Zwetschgen und Pfirsiche an und stellen unseren eigenen, naturtrüben Apfelsaft her.

Je Obsttyp bieten wir Ihnen viele verschiedene Sorten an, so dass für jeden Geschmack und Verwendungszweck etwas dabei ist. Was hier am besten zu Ihnen passt, verrät ein Blick auf unsere Sortenübersicht . Schauen Sie am besten gleich nach!
Natürlich können Sie auch gerne persönlich vorbei kommen – wir beraten Sie gerne.

Übrigens:

Unser gesamtes, eigenes Obstsortiment verwenden wir auch in der Küche der Winzerstube für leckere Kuchen, Torten oder Desserts oder auch für unsere hausgemachten Fruchtaufstriche – auch als Geschenk immer eine gute Idee!

Lösch’s Früchtebox

24/7 direkt vor der Winzerstube

Frisches Obst, Fruchtauftstriche und Saft zum mitnehmen

Dank der Früchtebox können Sie sich rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr, mit frischem Obst und selbstgemachten Produkten aus unserem eigenen Anbau versorgen. Dazu gehören knackige Äpfel und weitere saisonale Obstsorten, hausgemachte Marmelade und Fruchtsäfte.

Äpfel

Fast das ganze Jahr über erhalten Sie bei uns frische und knackige Äpfel. Durch unsere große Vielfalt an Apfelsorten ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Während der Apfelernte in den Monaten August bis Oktober können Sie die Äpfel erntefrisch bei uns mitnehmen – alles aus integriertem und kontrolliertem Anbau.

Fruchtig, naturtrüb und herrlich im Geschmack – das ist unser Lösch Apfelsaft mit unserer speziellen Rezeptur. Als Apfel-Schorle ein absolut beliebtes Sommergetränk: schmeckt gut, löscht schnell den Durst und ist außerdem noch gesund. Sie erhalten unseren Apfelsaft nicht nur in unserer Winzerstube, sondern auch ganzjährig in 1-Liter-Pfandflaschen oder in der 6-Pfandkiste in unserer > Fruchtbox vor der Winzerstube für Zuhause.

Delbarestivale

Erntezeit:
August-Oktober

Geschmack:

Mild-säuerlich, weißliches Fruchtfleisch, knackiger und wohlschmeckender Apfel.

Besonderheit:
Frühe Apfelsorte

Elstar

Erntezeit:
September

Geschmack:

aromatisch, würzig

Besonderheit:
Zum Backen, kochen und als Tafelapfel geeignet.

JonaGold

Erntezeit:
Mitte September

Geschmack:

Knackiger Apfel mit saftigem und süßlichem Geschmack.

Besonderheit:
Beliebter Tafelapfel mit guter Lagerfähigkeit.

Rubinette

Erntezeit:
Anfang Oktober

Geschmack:

Fein würzig und aromatisch-fruchtig im Geschmack.

Besonderheit:
Besonders beliebt als Pausen- oder Kinderapfel aufgrund seiner praktischen Größe.

Gala

Erntezeit:
Anfang September

Geschmack:

Saftiger, süßlicher und feinsäuerlicher Apfel.

Besonderheit:
Beliebter Apfel für vielseitige Verwendung.

Braeburn

Erntezeit:
Mitte Oktober

Geschmack:

Fester und knackiger Apfel mit süßlichem Geschmack.

Besonderheit:
Höchster Vitamin C-Gehalt aller Apfelsorten.

Topaz

Erntezeit:
Anfang Oktober

Geschmack:

Süßlich und fein würzig.

Besonderheit:
Krankheitsresistenter Apfel, ist daher häufig ungespritzt.

Fräulein

Erntezeit:
Ende Oktober

Geschmack:

Süß-sauer

Besonderheit:
Besonders knackig-krispe Konsistenz, gut haltbar.

Pinova

Erntezeit:
Anfang / Mitte Oktober

Geschmack:

Süß-säuerlich

Besonderheit:
Sehr gute Tafeläpfel, die auch zum Kochen und Backen geeignet sind

Birnen

Ab Juli bieten wir Ihnen schmackhafte, frische Birnen in verschiedenen Sorten. Wussten Sie, dass Birnen neben vielen wertvollen gesundheitsfördernden Eigenschaften auch die Darmtätigkeit kontrollieren? Dabei bestehen Sie beinahe zu 85% aus Wasser.

Conference

Erntezeit:
Ende Juli

Besonderheit:
Grün-gelbliche, raue, stark berostete Schale. Sehr süß und schmelzend, bestes Aroma

Williams-Christ

Erntezeit:
Mitte August

Besonderheit:
Gelbe Schale, sehr saftig, dickbäuchige Form, wird für exklusiven Birnenbrand verwendet

Zwetschgen

Mitte Juli bis Mitte Oktober ist Zwetschgenzeit und die Bäume sind voll mit den leckeren, lila Früchten. Auch hier können Sie bei uns aus einigen Sorten wählen. Aufgrund ihrer optimalen Größe und der guten Steinlöslichkeit lassen sich unsere Zwetschgen ganz einfach verarbeiten und eignen sich hervorragend zum Backen, Eingefrieren oder Marmelade kochen.

Oder Sie naschen die Früchtchen einfach ganz…

Übrigens: Probieren Sie unseren eigenen, selbstgekochten Zwetschgenfruchtaufstrich – auch als ideales kleines Geschenk zu nutzen!

Katinka

Erntezeit:
Juli

Besonderheit:
Frühzwetschge

Chacaks Schöne

Erntezeit:
Anfang – Mitte August

Besonderheit:
Beliebt und geeignet zum Backen.

Chacaks Fruchtbare

Erntezeit:
Anfang – Mitte August

Besonderheit:
Sehr gut haltbar.

Jojo

Erntezeit:
Ende September – Mitte Oktober

Besonderheit:
Große Frucht.

Hanita

Erntezeit:
Anfang – Mitte September

Besonderheit:
September bester Geschmack bei mittlerer Steinlöslichkeit.

Presenta

Erntezeit:
Anfang – Mitte Oktober

Besonderheit:
Späte Zwetschge.

Pfirsich

Das mediterrane Geschmackserlebnis
aus Windischenbach.

An der windgeschützten Seite des Golbergs wachsen unsere Pfirsichbäume. Von Mitte Juli bis Mitte September ernten wir ständig frische, saftige, große Pfirsiche. Das Fruchtfleisch unserer Pfirsichsorten ist überwiegend dunkelgelb und saftig süß im Geschmack.