Das Brennhandwerk
Mit unserer modernen Brennerei und der Herstellung feiner Obstbrände hat sich Fritz Lösch einen Traum erfüllt!
Aus unseren verschiedenen Obstsorten stellen wir in unserer Hofbrennerei edle Brände her, bei denen sämtliche verwendete Rohstoffe aus eigener Erzeugung stammen.
Wenn unser Obst die Vollreife erlangt hat und dadurch besonders schmackhaft ist, wird es geerntet, um daraus so schonend wie möglich eine Obstmaische herzustellen. Diese lassen wir dann in unserem Gewölbekeller vergären. In unserer modernen Brennereianlage wird die Maische zu unseren feinen Destillaten weiterverarbeitet – unter den Augen von Fritz Lösch, der sich dieser Aufgabe mit viel Geduld und Hingabe verschrieben hat.
Und das mit viel Erfolg! Alle zwei Jahre nehmen wir an der Landesprämierung Nord-Württemberg teil und konnten schon viele Medaillen für unsere hochwertigen Brände gewinnen.
Selbstverständlich können Sie alle unsere Brände in unserer Winzerstube verkosten oder in schlanken 0,5 l-Flaschen für Zuhause oder als Geschenk – unsere Löschs Zwerge mit 0,2 l – erwerben. Ein ganz besonderes Erlebnis ist es aber, dem Chef persönlich beim Brennvorgang über die Schulter zu schauen!
Lassen Sie sich in die Geheimnisse der Brennkunst entführen und entdecken Sie unsere hauseigene Brennerei. Auch in der Gruppe ist dies ein ganz besonderes Event, in dem man einiges lernt und natürlich am Ende auch unsere leckeren Liköre und Schnäpse versuchen kann! Sprechen Sie uns einfach an!
Unsere Produkte zum Mitnehmen und Zuhause genießen
Wie alles begann …
Mit dem Obstbau hat bei uns alles begonnen. Mit viel Leidenschaft und Eifer hat Fritz Lösch die ersten eigenen Apfelbaumreihen gepflanzt. Mittlerweile sind einige Fruchtsorten hinzugekommen und wir betreiben den Obstbau professionell. Zudem ist unsere Obstproduktion nach europäischen Richtlinien zertifiziert! So bauen wir auch Birnen, Zwetschgen und Pfirsiche an und stellen unseren eigenen, naturtrüben Apfelsaft her.
Je Obsttyp bieten wir Ihnen viele verschiedene Sorten an, so dass für jeden Geschmack und Verwendungszweck etwas dabei ist. Was hier am besten zu Ihnen passt, verrät ein Blick auf unsere Sortenübersicht . Schauen Sie am besten gleich nach!
Natürlich können Sie auch gerne persönlich vorbei kommen – wir beraten Sie gerne.
Übrigens:
Unser gesamtes, eigenes Obstsortiment verwenden wir auch in der Küche der Winzerstube für leckere Kuchen, Torten oder Desserts oder auch für unsere hausgemachten Fruchtaufstriche – auch als Geschenk immer eine gute Idee!
Lösch’s Früchtebox
24/7 direkt vor der Winzerstube
Frisches Obst, Fruchtauftstriche und Saft zum mitnehmen
Dank der Früchtebox können Sie sich rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr, mit frischem Obst und selbstgemachten Produkten aus unserem eigenen Anbau versorgen. Dazu gehören knackige Äpfel und weitere saisonale Obstsorten, hausgemachte Marmelade und Fruchtsäfte.

Äpfel
Fast das ganze Jahr über erhalten Sie bei uns frische und knackige Äpfel. Durch unsere große Vielfalt an Apfelsorten ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Während der Apfelernte in den Monaten August bis Oktober können Sie die Äpfel erntefrisch bei uns mitnehmen – alles aus integriertem und kontrolliertem Anbau.
Fruchtig, naturtrüb und herrlich im Geschmack – das ist unser Lösch Apfelsaft mit unserer speziellen Rezeptur. Als Apfel-Schorle ein absolut beliebtes Sommergetränk: schmeckt gut, löscht schnell den Durst und ist außerdem noch gesund. Sie erhalten unseren Apfelsaft nicht nur in unserer Winzerstube, sondern auch ganzjährig in 1-Liter-Pfandflaschen oder in der 6-Pfandkiste in unserer > Fruchtbox vor der Winzerstube für Zuhause.

Delbarestivale
Erntezeit:
August-Oktober
Mild-säuerlich, weißliches Fruchtfleisch, knackiger und wohlschmeckender Apfel.
Frühe Apfelsorte

Elstar
Erntezeit:
September
aromatisch, würzig
Zum Backen, kochen und als Tafelapfel geeignet.

JonaGold
Erntezeit:
Mitte September
Knackiger Apfel mit saftigem und süßlichem Geschmack.
Beliebter Tafelapfel mit guter Lagerfähigkeit.

Rubinette
Erntezeit:
Anfang Oktober
Fein würzig und aromatisch-fruchtig im Geschmack.
Besonders beliebt als Pausen- oder Kinderapfel aufgrund seiner praktischen Größe.

Gala
Erntezeit:
Anfang September
Saftiger, süßlicher und feinsäuerlicher Apfel.
Beliebter Apfel für vielseitige Verwendung.

Braeburn
Erntezeit:
Mitte Oktober
Fester und knackiger Apfel mit süßlichem Geschmack.
Höchster Vitamin C-Gehalt aller Apfelsorten.

Topaz
Erntezeit:
Anfang Oktober
Süßlich und fein würzig.
Krankheitsresistenter Apfel, ist daher häufig ungespritzt.
Birnen

Conference
Erntezeit:
Ende Juli
Grün-gelbliche, raue, stark berostete Schale. Sehr süß und schmelzend, bestes Aroma

Williams-Christ
Erntezeit:
Mitte August
Gelbe Schale, sehr saftig, dickbäuchige Form, wird für exklusiven Birnenbrand verwendet
Zwetschgen
Mitte Juli bis Mitte Oktober ist Zwetschgenzeit und die Bäume sind voll mit den leckeren, lila Früchten. Auch hier können Sie bei uns aus einigen Sorten wählen. Aufgrund ihrer optimalen Größe und der guten Steinlöslichkeit lassen sich unsere Zwetschgen ganz einfach verarbeiten und eignen sich hervorragend zum Backen, Eingefrieren oder Marmelade kochen.
Oder Sie naschen die Früchtchen einfach ganz…
Übrigens: Probieren Sie unseren eigenen, selbstgekochten Zwetschgenfruchtaufstrich – auch als ideales kleines Geschenk zu nutzen!

Katinka
Erntezeit:
Juli
Frühzwetschge

Chacaks Schöne
Erntezeit:
Anfang – Mitte August
Beliebt und geeignet zum Backen.

Chacaks Fruchtbare
Erntezeit:
Anfang – Mitte August
Sehr gut haltbar.

Jojo
Erntezeit:
Ende September – Mitte Oktober
Große Frucht.

Hanita
Erntezeit:
Anfang – Mitte September
September bester Geschmack bei mittlerer Steinlöslichkeit.

Presenta
Erntezeit:
Anfang – Mitte Oktober
Späte Zwetschge.
Pfirsich
Das mediterrane Geschmackserlebnis
aus Windischenbach.
An der windgeschützten Seite des Golbergs wachsen unsere Pfirsichbäume. Von Mitte Juli bis Mitte September ernten wir ständig frische, saftige, große Pfirsiche. Das Fruchtfleisch unserer Pfirsichsorten ist überwiegend dunkelgelb und saftig süß im Geschmack.