Winzerstube

Unsere gemütliche Winzerstube ist saisonal (Termine siehe Öffnungszeiten) oder nach Absprache geöffnet und bietet Platz für rund 65 Personen. Ein separates Nebenzimmer für 18–20 Personen steht ebenfalls zur Verfügung.
Auf Anfrage sind auch Busse in unserer Winzerstube herzlich willkommen.

Sofern das Wetter es zulässt, bewirten wir auch auf unsere Sonnenterrasse mit 50 Sitzmöglichkeiten.

Während unserer Öffnungszeiten können Sie täglich ab 11 Uhr typische Besengerichte, heimischen Wein und unsere eigenen Brände genießen.

Alles, was bei uns auf den Tisch kommt, stammt aus unserer Region. Ohne lange Anfahrtswege beziehen wir unsere Fleisch- und Wurstwaren täglich frisch von der Lindelberger Hofmetzgerei Hack und aus der Schlächterei Huber aus der Nachbargemeinde Bretzfeld. Das garantiert uns und Ihnen stets Frische, Qualität und Geschmack.

Abholservice

Termine

WIR ÖFFNEN UNSERE WINZERSTUBE!
Zudem können Sie auch wieder unseren Abholservice in Anspruch nehmen:

Täglich ab 11:00 Uhr

Do., 13.08., – So., 16.08.20

Do., 20.08., – So., 23.08.20

Do., 27.08., – So., 30.08.20

Do., 03.09., – So., 06.09.20

Do., 10.09., – So., 13.09.20

Es ist SOMMERZEIT – auch in unserer Winzerstube. Unsere Sommerspeisekarte bietet allerlei Leichtes neben einigen typischen Besengerichten. Treffen Sie Ihre Wahl!

So geht’s:

1. Wählen Sie aus unserer Online-Karte Ihre Sommergerichte aus.
2. Bestellen Sie bequem telefonisch vor und holen Sie Ihre Speisen zum vereinbarten Termin an der Winzerstube ab.


Telefonisch bestellen:
Di + Mi von 8 – 12 Uhr sowie an den Abholtagen ab 10 Uhr.
Tel. 0 79 41 602 364

Keine Sorge: Wir gestalten die Abholung so kontaktlos wie möglich. Idealerweise bringen Sie dazu noch einen eigenen Korb oder Transportbehälter mit.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Warme Gerichte

Schnitzel mit Brot
Bratwürste mit Brot
Maultaschen mit Kartoffelsalat
Maultaschen mit Käse überbacken (mit Schmelzzwiebeln)
Maultaschen in der Brühe
Fitness-Salat mit gegrillten Putenstreifen, Tomaten, Gurken, Ei
Putensteak mit Grillgemüse (Paprika, Zucchini, Lauch, Karotte) & Quarkdip
Zwiebelrostbraten mit Brot

Kalte Vesper

Käsebrot oder Brätbrot
Wurstsalat, auch mit Emmentaler Käse
Siedfleischsalat (mit Gurken, Zwiebeln und Paprika)

Flammkuchen

Flammkuchen klassisch mit Zwiebeln und Speck
Sommerflammkuchen mit Tomaten, Parmesanspänen und Basilikum
Apfelflammkuchen groß
Apfelflammkuchen klein

Beilagen

Spätzle mit Soße
Kartoffelsalat
Sauerkraut
Kleiner gemischter Salatteller
Grillgemüse mit Quarkdip

Dessert

Traumdessert
Vanillequarkcreme mit Keksbröseln und Früchten der Erntesaison

Fragen Sie bitte auch nach unserem aktuellen Kaffee- und Kuchenangebot.

Besentermine

Tagesessen

Donnerstag, den 13.08., & Freitag, den 14.08.20:
Spareribs

Warme Gerichte

  • Schnitzel mit Brot
  • Schnitzel mit Kartoffelsalat
  • Bratwürste mit Brot
  • Bratwürste mit Kartoffelsalat
  • Bratwürste mit Kraut
  • Maultaschen in der Brühe
  • Maultaschen überbacken
  • Maultaschen mit Kartoffelsalat
  • Kessel- oder Salzfleisch mit Kraut
  • Schlachtplatte
  • Leber- und Blutwurst mit Kraut
  • Besentoast
  • Fitness-Salat
    (Blattsalat mit Gurke, Tomaten, Ei, Zwiebelringen und gegrillten Putenstreifen)
  • Krautspätzle
  • Kässpätzle
  • Flammkuchen mit Zwiebel und Speck
  • Apfelzimtflammkuchen süß
  • Kleiner Apfelzimtflammkuchen süß

Kaltes Vesper

  • Salatplatte
    mit Schinken, Käse, Ei
  • Käsebrot
  • Rauchfleischbrot
  • Brätbrot
  • Schmalzbrot
  • Käsewürfel
  • Gsälzbrot

Beilagen

  • Kleiner Salatteller
  • Portion Kartoffelsalat
  • Portion Spätzle mit Soße
  • Portion Kraut

Weinviertel

  • Heuholzer Dachsteiger
    Trollinger mit Lemberger Q.b.A.
  • Fürstenfass
    Trollinger Q.b.A. trocken
  • Fürstenfass
    Schwarzriesling-Weißherbst
  • Fürstenfass
    Riesling Q.b.A. trocken + halbtrocken

Viertel Weinschorle

Hohenloher Weinspezialitäten

  • Fürstenfass Rivaner Q.b.A.
    trocken
  • Fürstenfass Riesling Kabinett
    trocken
  • Fürstenfass Riesling Spätlese
    trocken
  • Fürstenfass Kerner Spätlese
    fruchtig
  • Fürstenfass Grauburgunder Kabinett
    trocken
  • Fürstenfass Spätburgunder Rosé
  • Fürstenfass Muskattrollinger Rosé
  • Fürstenfass Samtrot Kabinett
    fruchtig
  • Fürstenfass Lemberger Q.b.A.
    trocken
  • Fürstenfass Dornfelder Q.b.A.
  • trocken
  • Fürstenfass Lemberger Spätlese
    fruchtig

Unsere Weinempfehlung zum Spargel:
Fürstenfass Silvaner Muschelkalk
feinfruchtig, mit herrlicher Mineralität

Alkoholfreie Getränke

  • Mineralwasser 0,5 l
    Classic, medium oder still
  • Zitronenlimonade 0,5 l
  • Apfelsaft, Apfelsaft-Schorle aus hofeigenen Äpfeln 0,25 l & 0,4 l
  • Cola, Fanta 0,2 l & 0,4 l

Prickelndes

  • CUVÉE
    weiss halbtrocken
  • Riesling brut oder Rosé
  • SOMMERSCHORLE
    Weißweinschorle, Sekt, Holundersirup, Eis
  • Apfel-Birnen-Secco
    mit Eis und Zitrone, alkoholfrei

Heiße Kaffeespezialitäten

  • Cappuccino
  • Latte Macchiato
  • Espresso
  • Tasse oder Kännchen Kaffee
  • Tasse Tee

Lust auf was Süßes? Fragen Sie nach unserem Kuchenangebot!

Feine Liköre aus unserer Brennerei

  • Sauerkirsch
  • Roter Weinbergpfirsich
  • Kakao mit Nuss
  • Anis
  • Kräuter
  • Himbeer
  • Johannisbeer

Brände aus unserer Brennerei

  • Obstler
  • Zwetschgen-, Williams-Christ-, Kirsch-, Mirabellen-, Quitten- & Pfirsichbrand
  • Himbeergeist
  • Obstbrand
    im Eichenfaß gereift, Zwetschge im Maulbeerfass gereift
  • Gewürzluiken- und Goldparmänen-Apfelbrand, Balduffen- und Kirchensaller-Birnenbrand
  • Tresterbrand vom Eiswein

Besen Sondertermine

Spargelzeit in der Winzerstube

Mittlerweile ist er schon Tradition – und das nicht nur in der Region, sondern auch weit über die Grenzen hinaus. Vor allem Spargelfans von nah und fern freuen sich jährlich auf die seit 2009 ins Leben gerufene und rund sechs Wochen andauernde Spargelzeit in der Winzerstube. Täglich frisch gestochener Spargel, der raffiniert zubereitet wird, traditionelle Besengerichte, knackige Salate aus regionalen Produkten und ein gutes Glas Wein in gemütlicher Atmosphäre – das ist das „Erfolgsrezept“, mit dem die Familie Lösch nun schon seit über zehn Jahren die über die Grenzen Hohenlohes hinaus bekannte Spargelzeit in ihrer Winzerstube betreibt. Dann liegt der Duft von frischen Kräuterflädlen, saftigen Steaks und cremiger Sauce Hollandaise in der Luft – knackiger Spargel in allerlei köstlichen Variationen.

Zu den Terminen
Erntebesen

Wenn die Tage herbstlicher werden, beginnt auch die Zeit für herzhafte Köstlichkeiten wie Kürbissuppe, Zwiebelkuchen und neuen Wein.

Während ihrer Erntebesen-Zeit bietet die Winzerstube Lösch jedoch noch allerlei mehr: Wer gerne saftiges Fleisch aus nachhaltiger Viehzucht auf etwas andere Art und Weise genießen möchte, dem bieten sich mit dem Apfelsteak in Curryrahmsoße oder dem Ernteschnitzel mit Zwiebel-Rauchfleischsoße ganz besondere Leckerbissen. Als Dessert sollten unbedingt die Quarkflädle mit Zimtzwetschgen versucht werden – mit Früchten aus den eigenen Obstgärten. Aber auch weitere typisch herbstliche Gerichte aus regional geernteten Zutaten sind im Angebot.

Das ist der Herbst in Hohenlohe mit all seinen herzhaften Köstlichkeiten.

Tag der offenen Brennereien

Den Abschluss der Erntezeit bildet seit einigen Jahren der „Tag der offenen Brennereien“, der jedes Jahr am 1. November, Allerheiligen, stattfindet.
Hier öffnen wir, neben einigen weiteren Betrieben aus der Gemeinde Pfedelbach, die Türen zu ihrer Brennerei. Eine gute Gelegenheit, Fritz Lösch beim Brennen über die Schulter zu schauen möchten.
Natürlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz: vor dem „Versucherle“ direkt am Brennofen, können sich die Besucher in der Winzerstube stärken!

Gruppen & Feiern

Winzerstube Hauptsaal

Platz für ca. 65 Personen

Nebenzimmer

Platz für ca. 18-20 Personen

Terrasse

Platz für ca. 50 Personen

Sie suchen passende Räumlichkeiten für Ihr Fest?

Ganz egal ob Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum etc. teilen Sie uns Ihre Wünsche mit und wir finden gemeinsam mit Ihnen das Passende für Ihr Fest.
Auch bei Übernachtungsmöglichkeiten sind wir Ihnen gerne behilflich.

Sollten Sie eine Bustour mit einer Reisegruppe planen bieten wir Ihnen zusätzlich unser Obsthof-Frühstück mit einer reichhaltigen und bunten Auswahl für einen unbeschwerten Start in den Tag.

Achtung: Aufgrund der großen Nachfrage sichern Sie sich am besten rechtzeitig Ihren Termin!

Nähere Auskünfte unter: 07941  602 364
oder per Mail: info@weinstube-hohenlohe.de

Gutscheine & Geschenkideen

Sie suchen ein Geschenk?!

Wie wäre es mit unseren leckeren hausgemachten Marmeladen aus eigenem Obstbau?
Oder den kleinen Lösch Zwergen, unseren 0,2 l Brand- und Likörflaschen?
Wenn es alkoholfrei sein soll, empfehlen wir unseren frischen, hofeigenen Apfelsaft.

Hier ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.

Oder Sie entscheiden sich einfach für einen Gutschein unserer Winzerstube. Den Betrag können Sie dabei frei wählen.

Es ist ganz einfach: Sie kommen zu den gewöhnlichen Öffnungszeiten bei uns vorbei. Rufen Sie am besten vorher unter 07941 602 364 an. Dann bereiten wir Ihr gewähltes Geschenk oder den Gutschein für Sie vor. Dazu erhalten Sie unseren praktischen Minikalender, in dem unsere Öffnungszeiten für das ganze Jahr ersichtlich sind.

Unser Geschenk-Tipp:
Apfel-Birnen-Secco 0,75 L

Der fruchtige Genuss für die sonnigen Tage im Leben.

Aus eigener Produktion.