Sommerzauber am Golberg
Im Sommer, wenn die Abende lang und lau sind, laden wir Sie ein uns auf dem Golberg in Öhringen beim Sommerzauber zu besuchen
Genießen sie dies Abendstimmung bei Wein, Cocktails und kleinen Snacks.
Die Termine geben wir rechtzeitig bekannt. Sie können sich auch für unseren Newsletter eintragen, dann bekommen Sie regelmäßig Neuigkeiten zu unseren Veranstaltungen.
Tag der offenen Brennereien
Den Abschluss der Erntezeit bildet seit einigen Jahren der „Tag der offenen Brennereien“, der jedes Jahr am 1. November, Allerheiligen, stattfindet.
Hier öffnen wir, neben einigen weiteren Betrieben aus der Gemeinde Pfedelbach, die Türen zu unserer Brennerei. Eine gute Gelegenheit, uns beim Brennen über die Schulter zu schauen möchten.
Natürlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz: vor dem „Versucherle“ direkt am Brennofen, können Sie sich Besucher in der Winzerstube stärken!
Erlebnisführung
… mit „Versucherle“
Wir leben in einer traumhaften Region!
Wir kommen Ihren Wünschen gerne entgegen.
Obsthofführung
… von der Blüte bis zur Ernte
Hier erfahren Sie alles, was Sie schon immer wissen wollten! Sie lernen alles von der Blüte bis zur Ernte und vom Anbau bis zur Vermarktung von Obst bei einer Führung über den Obsthof.
Entdecken Sie die Arten- und Sortenvielfalt während der ca. 1-stündigen Führung. Wir erklären Ihnen viele Besonderheiten des Obstbaus und auch des Weinbaus in Hohenlohe.
Dauer: ca. 1 Stunde
Buchbarer Zeitraum: April bis Oktober
Gruppengröße: 30 - 50 Personen
Die Führung findet mit dem Bus statt, mit dem Sie anreisen.
Obendrauf:
Einkehr in unserer Winzerstube oder
Imbiss draußen in den Obstanlage je nach Tageszeit/Jahreszeit mit saisonalem Obstkuchen und Apfel-Birnen-Secco (alkoholfrei), Apfelsaft & Wasser oder Zwiebelkuchen und Neuer Wein
Informationen und Buchung: 0 79 41 / 602 364
Preis auf Anfrage
Brennereiführung
… von der Ernte ins Glas
Besichtigung unserer Brennerei auf dem Hof, mit interessanten Erklärungen zum Brennvorgang, zur Obstverwertung und zum Destillat selbst.
Auf Wunsch Möglichkeit zum Probieren von verschiedenen Bränden und Likören.
Dauer: ca. 1 Stunde
Buchbarer Zeitraum: ganzjährig
Gruppengröße: max. 20 Personen oder ab 40 Personen in mehreren Gruppen kombiniert mit einer Einkehr in der Winzerstube
Obendrauf:
Handvesper
Rauchpeitschen, Landjäger, Brot oder belegte Brote und Getränke, die während der Besichtigung und der Verkostung angeboten werden
Informationen und Buchung: 0 79 41 / 602 364
Preis auf Anfrage